Porque la palabra importa

Buenos Aires 373, 3B, Neuquén capital, ARG. | +54 (299) 4482270 |  103.7web@central.uncoma.edu.ar

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

164 vistas totales, 1 vistas hoy

 

Elisa Carrió dijo que deberían revisar los “juicios injustos” contra los militares

(Infobae).- La líder de la Coalición Cívica y dirigente dentro de la alianza oficialista nacional volvió a emitir declaraciones en televisión, que cosechan repudio de distintos sectores.

En diálogo con el canal TN, afirmó: “Me gustaría una ley que pueda habilitar la revisión de muchos juicios injustos, sin debido proceso legal, contra militares que no tuvieron nada que ver (con la dictadura)”.

En tanto, al referirse al panorama electoral que enfrenta Juntos Somos el Cambio: “No estoy preocupada, estoy segura de que ganamos en octubre”, y afirmó descreer de las encuestas que lo dan como ganador a Alberto Fernández.

Las empresas Shell y Axion también subieron el precio de los combustibles

(Infonews).- Desde la primera hora de este martes las petroleras Shell y Axion adhirieron a la medida que ya había tomado YPF, de aplicar un nuevo aumento en las naftas. En estos dos últimos casos, será del entre el 2,1% y el 2,5%.

Según aclararon desde las compañías, el incremento se produce porque, a pesar de que bajó el dólar, hubo un alza en la variación del crudo internacional y los biocombustibles.

Los productores desmienten que el acuerdo con la Unión Europea beneficie a la fruticultura

(ADN).- El presidente de la Cámara de Productores de Fernández Oro, Carlos Zanardi, dijo que las negociaciones entre los bloques internacionales del Mercosur y la Unión Europea no implicará un beneficio para la producción regional.

En diálogo con una emisora local, indicó que “la fruticultura está integrada a Europa hace más de 60 años, por lo que a futuro no se sabe de sus beneficios”, y agregó que “el presente el acuerdo no tiene vigencia, porque los Estados deben aprobarlo”.

Zanardi indicó que solamente “es un tema electoral”, para dar la impresión de que estamos “abiertos al mundo”.

 

Caso Nahuel: recusaron a los jueces que revisará el fallo que procesó y dictó la prisión preventiva de Pintos

La APDH Bariloche recusó a los jueces Liliana Catucci y Eduardo Rafael Riggi, integrantes de la Sala III de la Cámara Federal de Casación Penal. Ese tribunal resolverá si confirma o revoca el fallo que procesó al albatros por el homicidio del joven mapuche y ordenó su detención.


Estado de rutas y ciudades

Se encuentran intransitables la ruta 13, ruta 23, ruta 46 empalme ruta nacional 40, el Rahue y el paso internacional Pino Hachado.

Además, las clases permanecen suspendidas en Pehunia, Aluminé, Caviahue y Loncopué. En esta última, tampoco hay energía.

Créditos UVA: La cuota subió un 130% aumentó la deuda

Cerca de 30 neuquinos se organizaron tras una convocatoria nacional. Aseguran que serían mil los que pidieron estos préstamos en la provincia.

 

Se extiende el plazo para el pago anticipado de tributos municipales

Hasta el 31 se puede realizar el pago anticipado de tributos municipales, con 10% de descuento de todos los tributos municipales correspondientes al segundo semestre del año 2019. A este beneficio se suma un 10% más, totalizando un descuento de 20%, si el contribuyente se encuentra al día y paga por débito automático.

Así lo recordó el secretario de Economía y Hacienda, José Luis Artaza, quien explicó que a través de la página web de la Municipalidad de Neuquén, www.ciudaddeneuquen.gob.ar, se pueden imprimir las boletas.

 

Se realizó la presentación oficial de la lista completa de Consenso Federal de Neuquén

El espacio que lleva como candidato a presidente a Roberto Lavagna y a Juan Manuel Urtubey de vice presentó las candidaturas locales para el Congreso de la Nación. Participarán en las elecciones Primarias Abiertas Simultáneas y Obligatorias (PASO), a realizarse el 11 de agosto.

Tal como lo anticipamos hace una semana, los candidatos a senadores titulares son Gabriel Romero y Brenda Buchiniz, y los candidatos suplentes son Sergio Silva y Gabriela Peralta. En tanto, Jesús Escobar y Paula Sánchez irán a la cabeza en la lista de diputados titulares, y Sandro Muñoz y Carolina Páez como suplentes.

La alianza en Neuquén está integrada por Libres, el peronismo independiente y el Partido Socialista.

Dejá un comentario

Cerrar
Los archivos de esta página están disponibles para descargar y difundir en otros medios de comunicación e instituciones educativas. En cada ocasión deberá quedar acreditada la propiedad intelectual de nuestra emisora y no se podrá modificar el contenido de los mismos.
Solicitamos a quienes accedan a nuestros programas y ciclos nos comuniquen, con antelación al mail 103.7produccion@central.uncoma.edu.ar o a nuestros teléfonos, el título, los días y horarios en los que se emitirán. 
Muchas gracias.